Межрегиональный социальный проект: из Петербурга – в Великий Устюг

В нём участвуют дети сотрудников МВД России и Росгвардии, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга

Старт межрегионального социального проекта «Великий Устюг», в котором принимают участие дети из Ленобласти, стартовал в петербургском Музее иллюзий.

"Город вас уже полюбил, и встречает тёплой погодой – сказал, обращаясь к детям, помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Евгений Карпичев. – Мы очень рады вас видеть в этом зале, в Музее иллюзий. Подарки у вас будут настоящие, а программа замечательная".

Подарки оказались действительно настоящими – это денежные сертификаты, на которые, вернувшись в свои регионы, семьи смогут приобрести что-то необходимое.

Когда Евгений Карпичев спросил о том, кого дети считают волшебником, первый вариант был – Дед Мороз, а второй – президент страны Владимир Путин.

Действительно, в первые же часы после старта проекта дети побывали, помимо Музея иллюзий, в Эрмитаже, Исаакиевском соборе и Культурном центре ГУ МВД России, а завтра они отправятся в Великий Устюг – вотчину Деда Мороза.

"В маленьком замечательном городе – Великом Устюге, куда вы завтра отправитесь, царит праздничная атмосфера, – сообщила детям Полномочный представитель губернатора и правительства Вологодской области, руководитель представительства Вологодской области в Санкт-Петербурге Анна Бастракова. – Мы будем рады приветствовать гостей".

Проект адресован детям сотрудников МВД России и Росгвардии, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга. Реализуется он при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе и Правительства Вологодской области. Его оператор – Стратегическое партнерство "Северо-Запад" – сформировал для 32 детей обширную экскурсионную программу.

Вместе с правительством Вологодской области и в сотрудничестве с региональными управлениями внутренних дел, Северо-Западным округом войск национальной гвардии России Партнерство продлит для них новогодние каникулы.

Евгения Дылева