По итогам 2019 года россияне забыли в МФЦ более 700 тысяч документов

Рекордсменами по забывчивости оказались жители Челябинской и Ленинградской областей

За 2019 год жители России подали более 24 миллионов заявлений о проведении учетно-регистрационных действий и выдаче сведений о недвижимости. Из этого количества документов более 700 тысяч оказались невостребованными и были оставлены в отделениях МФЦ.

Как сообщает РБК со ссылкой на Федеральную кадастровую палату, лидерами по количеству забытых документов оказались жители Челябинской и Ленинградской областей – людьми были оставлены 133,4 тысячи и 101 тысяча документов соответственно.

Также в первой десятке оказались жители Пермского края (93,3 тыс.), Татарстана (82,3 тыс.) и Бурятии (70,7 тыс.). Меньше всего документов забыли в Республике Алтай, Магаданской области, и в Чукотском автономном округе. В указанных регионах было забыто несколько десятков документов. Однако абсолютными “победителями” этого рейтинга стали жители Ингушетии, которые не забыли в МФЦ ни одного документа.

Не пропустите

Добавим, что большей популярностью пользовались документы по сделкам с недвижимостью. Всего в архиве Кадастровой палаты хранится более 1,69 млн забытых документов. В основном это правоудостоверяющие и правоустанавливающие бумаги.

Фото: gazetaingush.ru