С сентября 2020 года во всех школах Ленобласти учеников младших классов обеспечат бесплатным горячим питанием

Бесплатно будут кормить учеников с 1 по 4 классы.

Президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному посланию поручил обеспечить всех школьников начальных классов бесплатным питанием.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал поручение и отметил, что регион с этой задачей справится.

"Образовательная система Ленинградской области – все 358 школ – безусловно и без проблем готова с 1 сентября 2020 года обеспечивать горячим питанием учеников младших классов на бесплатной основе", - пояснил глава региона.

По словам губернатора, Ленобласть в ближайшие два года также должна полностью решить вопрос с предоставлением мест в яслях и детских садах, а также создать 4750 дополнительных школьных мест для полного избавления от второй смены в районах интенсивной жилой застройки. Ежегодно в регионе строится до 15 детских садов и школ.

Кроме того, с 1 января этого года семьи, чьи дети не получили место в детском саду, получают ежемесячные выплаты в размере 9,5 тысяч рублей.

"Ленинградская область пока единственный субъект Федерации, компенсирующий из бюджета содержание детей в частных детских садах, - подчеркнул Александр Юрьевич. - Эта мера не только помогает решить вопрос обеспеченности местами в детских садах, но и стимулирует развитие малого бизнеса.
Не пропустите

Напомним, что региональная инициатива о выплатах компенсации семьям, дети которых не получили направление в детский сад, была признана лучшей в России и получила награду по итогам общероссийского конкурса "Лучшие региональные практики" в номинации "Семья".

Фото: news.myseldon.com