Стюардесса назвала признаки аварийной ситуации на борту самолёта

Бортпроводница рассказала, как понять, что что-то идёт не так, даже если экипаж изо всех сил пытается скрыть возникшие проблемы.

Обычно стюарды и стюардессы прекрасно обучены скрывать свои эмоции и панику, чтобы не пугать пассажиров, но по некоторым признакам всё-таки можно определить, что произошла аварийная ситуация.

Опытная бортпроводница отметила, что члены экипажа в любом случае люди, а не роботы, так что их поведение всё равно выдаст тревогу и беспокойство. Конечно, люди, которые летали десятки и сотни раз уже успели повидать многое и их мало что может удивить, даже если пассажирам это кажется страшной ситуацией. Так что если поведение бортпроводников хоть как-то изменилось, то ситуация, вероятно, действительно серьёзная и надо быть готовым ко всему.

Но если речь идёт просто о турбулентности или ухабистом взлёте, то экипаж останется спокоен и волноваться не о чем. Стюардесса напомнила, что все самолёты специально проектируются так, чтобы выдерживать стресс и напряжение турбулентности. Даже плохая погода никак не заставит лайнер выйти из строя или перевернуть его.

Не пропустите

По статистике самолёт является одним из самым способом для путешествий. У человека больше шансов получить удар молнией, чем пострадать в авиакатастрофе. Об этом пишет «Life.ru».


Фото: fxteam.ru