В России подорожали сигареты

Компании оправдывают рост цены ежегодным повышением ставок акциза

Крупные табачные компании, занимающие практически весь объем российского рынка сигарет с началом 2020 года повысили розничную стоимость своей продукции. Об этом сообщает “РИА Новости” со ссылкой на данные ФНС.

Одна из крупнейших табачных компаний Imperial Tobacco официальной подтвердила подорожание своей продукции и даже дала пояснение, что рост стоимости был вызван ежегодным повышением ставок акциза, которые с текущего года стали на 4% выше. В Philip Morris International тоже планируют изменить цены в большую сторону по этой же причине.

Одной из сопутствующих причин к подорожанию аналитики назвали эффект от повышения НДС до 20% в прошедшем году. Также сказаться на стоимости сигарет мог переход на производство маркированной продукции.

Не пропустите

По информации реестра минимальных и максимальных розничных цен на табачные изделия ФНС, в числе первых могут подняться цены на определенные линейки марок Winston, Parlament, Rothmans, “Ява” и другие.

Эксперты выразили опасение, что если рост цент произойдет слишком резко, то множество курильщиков могут перейти на контрафактную продукцию.

Фото: newsomsk.ru

Загрузка...