Жители Ленобласти устали от «зеркальной» температуры и ждут настоящую русскую зиму

«Зеркальной» называют такую температуру, которая одинакова по числу градусов, но отличается своими значениями.

Синоптики заявляют, что сегодня, 14 января, в Ленинградской области наблюдается «зеркальная» температура. Ночью она будет варьироваться от +1 до -4 градусов, а в днем – от -1 до +4 градусов.

Не пропустите

Зима близко?

Жители Ленинградской области устали от "метеорологических качелей" и ждут настоящую зиму: снег, мороз, иней. Однако, как ранее сообщал Online47, до конца января в Петербурге и Ленобласти не ожидается сильных морозов и снегопада, лишь мокрый снег с дождём. Следующие две недели температура днём будет колебаться от 0 до +5 градусов, а вечером от -4 до +1 градуса.

Цитата

"Когда же, ну когда придет зима в нашу Ленобласть? Хочется кататься на санках, ватрушках, лепить снежную бабу. Да и зима - это красиво: все переливается, как будто кто-то рассыпал бриллианты", - рассказала жительница Луги Анастасия Заболотная.

Цитата

"В этом году не было новогоднего настроения, пусть будет хотя бы зима. Моим детям не хватает настоящей русской зимней сказки", - поделилась жительница Тихвина Вероника Избушкина.

Рекомендации спасателей

По причине смены температуры с «плюса» на «минус» и обратно, на дорогах и тротуарах может образоваться гололед, поэтому сотрудники МЧС просят водителей и пешеходов двигаться по городским улицам с особой осторожностью. Прежде чем выйти из дома следует правильно подобрать обувь: она должна иметь не скользящую подошву. Водителям рекомендуют ездить в холодное время года только на зимней резине.

Анна Крючкова

Фото: media.lrytas.lt