Александр Дрозденко: Объем инвестиций в Ленобласть по итогам 2019 года составит 506 млрд рублей

При этом, по словам губернатора, доля инвестиций в ВРП 47 региона вырастет почти вдвое.

Президент в ходе ежегодного послания Федеральному собранию поставил задачу запустить новый инвестиционный цикл, и здесь Ленинградская область – в числе лидеров.

«По итогам 2019 года мы ожидаем объем инвестиций в размере 506 млрд рублей. По предварительной оценке, доля инвестиций в валовый региональный продукт в 2019 году составит 43,9%», - пояснил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Владимир Путин подчеркнул, что предприятия должны перейти на новые, экологически чистые технологии, последовательно сокращать вредные выбросы. Часть задач, поставленных региональным властям президентом, в Ленинградской области уже выполняются. О моратории на размещение в 47 регионе опасных промышленных объектов губернатор сообщил еще в середине ноября 2019 года.

Не пропустите
«В прошлом году мы приняли решение провести мониторинг влияния предприятий, расположенных на территории Ленинградской области на экологию региона. И уже взяли на себя ряд ограничений, которые закрепим документально в 2020 году, по размещению на территории области новых предприятий 1 и 2 классов опасности», - рассказал Александр Дрозденко.

Анна Крючкова

Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...