Депутат Госдумы Сергей Яхнюк: в Ленобласти многое сделано в сфере социальной политики, здравоохранения, экологии, спорта

Народный избранник отметил, что Ленинградская область всегда шла впереди по многим из обозначенных президентом направлений.

Депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк прокомментировал ежегодное послание президента Федеральному собранию с которым выступил Владимир Путин сегодня, 15 января.

"Ленинградская область всегда шла впереди по многим из обозначенных направлений – в области социальной политики, здравоохранения, экологии, спорта – уже многое сделано. В частности, решается обозначенный президентом жилищный вопрос врачей и фельдшеров", - рассказал Сергей Яхнюк.

По словам депутата Госдумы, есть еще много задач, требующих внимания. Он отметил, что в послании президента не просто даны поручения, а взяты серьезные финансовые обязательства на федеральном уровне.

"Часть внутренних резервов, накопленных государством, пойдет на обеспечение достойного уровня жизни семей, повышение зарплат учителям, развитие экономики регионов. «Единая Россия» оперативно приведет законодательство в соответствие с поручением президента. Федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, который приняла «Единая Россия», предусматривает увеличение размера материнского капитала в 2020 году на 3,8% до 466,6 тысячи рублей. В 2019 году сумма материнского капитала составляла 453 026 рублей, последний раз эту выплату индексировали в 2015 году – на 5,5%. С 1 февраля 2020 года увеличивается пособие по беременности и родам: максимум составит 332 192 рубля, минимум — 55 831 рубль", - пояснил парламентарий.
Не пропустите

Сергей Яхнюк рассказал, что при поддержке партии были приняты новации, согласно которым участники программы «Земский доктор» стали освобождены от обложения налогом на доходы физических лиц. Также с принятием партией «Единая Россия» закона о закупке незарегистрированных в РФ лекарств больше не должны повторяться ситуации, когда на женщин, закупавших в интернете лекарства для своих больных детей, заводились уголовные дела.

Не пропустите
"Законом устанавливаются полномочия правительства закупать незарегистрированные в РФ препараты по решению врачебной комиссии. Будет создан обновляемый и доступный всем реестр взаимозаменяемых лекарств в интернете. Любой пользователь сможет зайти и прочесть всю интересующую его информацию. Федеральный государственный надзор получит полномочия проводить проверки в регионах нa предмет соблюдения требований к формированию отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты", - объяснил депутат.

Анна Крючкова

Фото: Online47

Загрузка...