Леноблизбиркомом огласил данные о кандидатах в депутаты, не предоставивших финансовые отчеты по итогам муниципальных выборов

Более 100 кандидатов не отчитались в сроки о поступлении и расходовании средств избирательных фондов

В сентябре прошлого года в Ленинградской области прошли муниципальные выборы. Из общего числа кандидатов 83% (3570 человек) создали избирательные фонды для финансирования своей кампании.

Действующее избирательное законодательство дает кандидатам 30 дней после официального опубликования результатов на то, чтобы предоставить в избирательные комиссии итоговый отчет о поступлении и расходовании денежных средств из фонда.

Так, по итогам муниципальных выборов в Ленобласти чуть более 100 кандидатов не предоставили в указанные сроки отчеты, сообщила пресс-секретарь избирательной комиссии Ленинградской области Виктория Полякова. Это нарушение предусматривает административную ответственность.

Не пропустите

На сегодняшний день комиссиями было составлено 55 протоколов в отношении нарушивших законодательство избирателей. Сейчас мировыми судами рассмотрено только 6 из них. В пяти случаях кандидатам из Волосовского района был выписан штраф в размере 90 тысяч рублей, еще одного кандидата из Тихвинского района оштрафовали на 25 тысяч рублей.

В отношении оставшихся также будут составлены административные протоколы.

Фото: m.gatchina-news.ru

Загрузка...