Новая схема работы комитета соцзащиты привела к сбою “Единого проездного” в Ленобласти

Жители области, имеющие право на льготный проезд, не могли им воспользоваться

В среду, 15 января управление по транспорту правительства Ленобласти проведет экстренное совещание с комитетом социальной защиты. Поводом к этому послужила ситуация со сбоем в работе “Единого проездного”, если подробнее, пассажиры-льготники массово не могут купить билет со скидкой на электрички.

Как передает 47news, карты перестали работать на ж/д кассах, при этом, в метро они работают без нареканий.

Собеседник издания в региональном правительстве выдвинул предположение, что к сложившейся ситуации привела новая схема работы комитета соцзащиты, которая была запущена в ноябре прошлого года.

По новым правилам для получения бесплатного или льготного проезда на железнодорожном транспорте обладателям единого проездного нужно написать заявление. А тем, кто получает билет впервые или меняет его, должен обратиться в МФЦ.

“Видимо, нововведение пока работает со сбоями и недостаточно оперативно”, - отметил источник.

Тем временем управление на транспорте вводит временный порядок оформления билетов в кассах. Так, если единый проездной не считывается, его нужно лично предъявить кассиру вместе с паспортом, пенсионным удостоверением и справкой о назначении льгот.

Не пропустите

По данным пресс-службы АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания", такая схема действует с 7 по 31 января во всех кассах Ленобласти.

Фото: proturizm.club