Птицам, которые остались на зимовку в Петербурге, нужна помощь – горожан просят их подкармливать

Желательно не кормить птиц хлебом.

Сегодня, 15 января, в России отмечается день зимующих птиц. По этой причине петербуржцев просят помочь птицам, которые остались зимовать в городе.

Не пропустите

В комитете по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности отмечают, что на зимовку в Петербурге остаются синицы, воробьи, снегири, щеглы, свиристели и чечетки. Для того, чтобы поддержать птиц, необходимо повесить кормушку и периодически подсыпать в неё подкормку.

«В Петербурге есть 15 особо охраняемых природных территорий, где обитают зимние птицы. Именно там и рекомендуется их кормить, чтобы у пернатых не развилась зависимость от присутствия человека», - подчеркивают специалисты.

Зимняя прикорма для птиц важна, так как вороны и голуби стараются вытеснить в это время птиц, которые менее приспособлены к условиям города.

Наиболее подходящий корм для всех птиц – это нежареные семена подсолнечника. Лакомым кормом для синиц, поползней и больших пестрых дятлов может стать несоленое сало. Однако не стоит кормить птиц хлебом.

Фото: postila.ru