Россияне рассказали о своем отношении к длинным новогодним каникулам

Больше половины хотят оставить все, как есть.

Большинство жителей России выступают за сохранение длинных январских каникул. Об этом стало известно из опроса, проведенного ВЦИОМ.

Каникулы, длящиеся более недели после Нового года поддерживают 51% россиян. Однако треть опрошенных (33%) заявили, что они против таких долгих выходных. 4% сказали, что не против праздничного отдыха, но количество нерабочих дней можно бы было сократить.

"В картине мира современной молодежи длительные новогодние каникулы - это уже традиция, данность. И для того, чтобы их отменить или видоизменить, потребуется не менее жаркая дискуссия, сравнимая с той, которая случилась 15 лет назад и отголоски которой хорошо помнят более старшие поколения", - прокомментировал изданию РБК результаты опроса директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов.

Не пропустите

Напомним, что длинные январские каникулы введены 2005 году. Сначала с 1992 года их увеличили на пять дней, а с учетом Рождества продлили еще. В течение нескольких лет появлялась инициатива перенести длительные выходные на май, однако она не нашла отклика у россиян.



Фото: sanktpeterburg.bezformata.com