Солонников: Ленобласть решала часть задач Президента, не дожидаясь Послания

Многие инициативы уже не первый год реализуются в регионе.

Главная тема сегодняшнего дня - послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Представители экспертных сообществ отмечают, что такого выступления не было за все 16 лет правления Владимира Владимировича. Все его решения были направлены на улучшение жизни граждан и развитие государства.

Kremlin.ru

Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников считает, что успешное выступление национального лидера было ожидаемо.

«Мы говорили еще до послания, что оно будет меньше направлено на международную аудиторию и наших зарубежных партнеров, но больше для граждан. Так оно и произошло: послание корректировалось до последней минуты, глава государства принимал в этом личное участие в большой части его формирования. В данном случае Владимир Владимирович сказал стране то, что хотел. Он представил свое видение, как должна жить Россия в современных условиях», - пояснил политолог Online47.

mr-7.ru

Если брать политическую часть выступления, то с изменениями в работе столкнутся все регионы страны, в том числе Ленинградскую область.

«На самом деле политические коррективы серьезные: это наделение новыми полномочиями Госсовета, усиление роли парламента и губернаторов. Новая система управления страны, конечно же, подразумеваем больше федерализма и ответственности для субъектов Российской Федерации. На самом деле такой подход позволит 47-му региону реализовывать больше своих инициатив, так как Ленобласть не сильно зависима от федерального центра», - добавил Солонников.

Эксперт Online47 подчеркнул, что многие озвученные предложения Владимира Путина во время выступления перед Федеральным собранием частично уже реализуются в 47-регионе.

Не пропустите
«Если говорить о социально-экономической части выступления. Например, о поддержке малоимущих семей или вопросах образования, то в Ленинградской области все эти проекты частично исполняются. Региону здесь не стоит бояться какого-то контроля, о котором говорил президент, так как все поручения Ленобласть выполняет успешно. Новые школы, детские сады и ясли теперь будут вопросом не только областного бюджета, но и федерального, - резюмировал Солонников. - Основные направления, обозначенные президентом, были важны и нужны, так как их ждали в нашей стране. Какие-то регионы, как Ленинградская область, начинали их самостоятельно внедрять, а каким-то субъектам, видимо, нужен был «животворящий и побудительный сигнал сверху». Теперь главное помнить, что выполнение поставленных задач будут контролироваться с президентских высот».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что политолог Екатерина Колесникова призвала кабмин и губернаторов учиться разговаривать о деле и по делу у Путина.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Загрузка...