Главный российский Дед Мороз объяснил отсутствие холодов: Доспорились мы с природой!

Но предсказывает, что в Россию вернётся традиционная снежная зима

Глобальное потепление и отсутствие крещенских морозов в новом году связано с тем, что «доспорились мы с природой». Так ответил на вопрос корреспондента Online47 о том, временное ли явление глобальное потепление и вернётся ли в Россию традиционная снежная зима, главный российский Дед Мороз.

Темы, интересующие детей и взрослых, побывавших сегодня в его вотчине (Вологодская область), обсуждались во время диалога дедушки с участниками проекта "Великий Устюг".

"То, что сейчас нет снега, объясняется тем, что ко мне в вотчину приезжают люди с горячими сердцами: с первого по десятое января – больше 30 тысяч туристов. Вот снег и тает, – сказал он. – А вообще-то доспорились мы с природой. Но я уверен, что зима ушла не насовсем – был же прошлый январь морозным".

Как ранее сообщал Online47, уже в конце 2020 – 2021 года жители Санкт-Петербурга, Ленобласти и других регионов России смогут не по железной дороге, а на самолёте прилететь в Вотчину главного Дела Мороза страны без пересадки в Череповце. Здесь идут работы по удлинению взлётной полосы.

Старт проекту "Великий устюг"-2020, адресованному детям сотрудников МВД России и Росгвардии, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга, из регионов Северо-Запада был дан 14 января в Петербурге, где ребят поздравили с Новым годом, и от имени полпреда Президента РФ в СЗФО, вручили им новогодние подарки.

Стратегическое партнерство "Северо-Запад" предложило детям обширную экскурсионную программу. Поддержали её правительство Вологодской области в сотрудничестве с региональными управлениями внутренних дел, Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ.

Не пропустите

Сегодня ребята, знакомясь с вотчиной Деда Мороза, прошли по тропе сказок и побывали в его высоком тереме. Они знакомились с традиционными российскими ремёслами и участвовали в мастер-классах.


Евгения Дылева

Загрузка...