Известный российский журналист и телеведущий 1 канала Артём Шейнин принял крещение в Лодейнопольском районе

В Ленобласть он приехал к своему боевому товарищу.

Известный российский журналист и телеведущий 1 канала Артем Шейнин приехал из Москвы в Ленинградскую область к своему старому товарищу Ивану Зуеву. Крепкая дружба мужчин проверена не только годами: она зародилась на войне в Афганистане.

Как сообщает "Свирьинфо", в минувшую субботу Иван Семенович показал Артему Шейнину и другим своим товарищам, которые также приехали навестить подпорожца, достопримечательности города на Свири: вместе они посетили памятник воинам-интернационалистам, памятник Матери, Аллею Героев и Братское захоронение.

Не пропустите

Друзьям Зуева очень понравилось в Ленобласти - сюда они пообещали вернуться летом.

В воскресенье, 12 января, Артём Шейнин принял таинство крещения в Александро-Свирском монастыре Лодейнопольского района. По словам телеведущего, он шел к этому всю жизнь — 53 года.

Он рассказал, что крещение стало для него очень важным и полностью осмысленным шагом. После совершения молебна и обряда отцом Мефодием, Артём сказал, что рад, что столь значимое для него событие прошло именно на этой святой земле, под покровом почитаемого в России святого — Александра Свирского. Известный телеведущий также добавил, что теперь свирская земля станет для него «местом силы», куда он намерен возвращаться вновь и вновь.


Фото: Свирьинфо