Как в Луге ждут ремонт большого зала Дома культуры

Удивительные неудобства, которым можно… позавидовать

В редакцию Оnline47 позвонила молодая женщина из Луги. С жалобой позвонила. И мы решили разобраться, в чём дело.

Звонок

Звонок раздался сразу после новогодних праздников. Молодая женщина возмущённо рассказала, что не смогла привести своего ребёнка на представление, которое давали в Малом зале Лужского Дома культуры: билетов не хватило.

И от этого ранившего случая лужанка, как водится, перешла к обобщениям: это всё потому, что уже несколько лет никак не отремонтируют Большой зал ДК, и когда ещё отремонтируют – неизвестно, а набережную вон какую отгрохали, и вообще – доколе?!

Про сказку

Для начала корреспондент Оnline47 решил выяснить, что это за представление такое, на которое в Луге билетов не достать.

Оказалось, что таких представлений и не одно вовсе: ремонт-не ремонт, а творческая жизнь в Лужском Доме культуры кипит. Продолжают работают театральные, танцевальные, хоровые студии, семейные клубы, хоры, фольклорный класс… - много всего.

Но особый ажиотаж вызвали, похоже, два спектакля: «Хозяин русской земли» от Народной театральной студии «Киноактёр» и спектакль-фантазия «Щелкунчик», в котором принимают участие хореографические коллективы «Улыбка» и «Радость».


Цена билетов, прямо скажем, символическая – 50 и 100 рублей соответственно. Но даже на афишах честно предупреждают: количество мест – ограничено!


Про ограничения

Те, кто оба спектакля видели, рассказали Оnline47, что они и правда – чудесные, но камерные, и на большой сцене могли бы и потеряться.

Конечно, для не попавших на спектакль это утешение – сомнительное, тут гораздо полезнее знать другое.

Во-первых, как оказалось, Лужский Дом культуры через всё, что мог – те же афиши, социальные сети, - действительно предупреждал: о билетах надо позаботиться заранее.

Во-вторых, пока спектакль хотят видеть зрители – он будет жить. И спектакли эти будут показаны ещё не один раз.

Смотрите афиши.

Про ремонт

А вопросы про ремонт Лужского городского ДК мы задали в местной администрации.

И вот что выяснилось.

Действительно, даже начала ремонта Лужского городского Дома культуры лужане ждали долго: деньги немалые, районный бюджет в одиночку просто не тянул.

Попросили помощи у губернатора.

Глава региона и правительство просьбу услышали, помогли: работы по капитальному ремонту МКУ «Лужский городской Дом культуры» частично уже выполнены – это если говорить о фасаде и остеклении здания. Но это – первый этап.

А полный капитальный ремонт требует денег значительных не только для районного, но и для областного бюджетов – область большая, дел много:

"Так как полная сумма ремонтных работ значительна для бюджетов Ленинградской области и Лужского муниципального района, работы были разделены на 4 этапа. Работы по ремонту всех помещений, замене кровли и вводу в эксплуатацию большого зала будут производиться еще в три этапа".

Кстати, та самая прекрасная набережная, которую "вон какую отгрохали", ремонтировали на совсем другие деньги. Луга научилась выигрывать федеральные гранты, а их, вообще-то, предпочитают давать на новые проекты.

Возвращаясь к сказке

А сказочники оказались людьми щедрыми – взяли выложили спектакль-фантазию «Щелкунчик» в сеть:


Смотрите, люди добрые!

Наталья Старичкова


Загрузка...