Кто лишил маленьких жителей Кингисеппского района детской площадки

Объект, по всей видимости, испорчен вандалами.

Самая современная детская площадка в деревне Пустомержа Кингисеппского района оказалась в плачевном состоянии.

Что произошло

Маленькие жители населенного пункта не могут полноценно играть на детской площадке, появившейся всего три года назад. Раньше там было много ребят, но сейчас ситуация в корне изменилась.

t.me/topspb_tv

Качели и горки на площадке оказались в плачевном состоянии: оторваны некоторые элементы, сломаны горки и качели, торчат болты. Поэтому детей там сейчас мало, да и играть травмоопасно. Местные жители пытались что-то подлатать самостоятельно, но даже несмотря на их старания выглядит все печально.

t.me/topspb_tv

По словам главы администрации «Пустомержского сельского поселения» Дмитрия Бобрецова, площадку в непригодное состояние привели недобросовестные граждане.

«Думаю, что детская площадка потеряла свой вид из-за актов вандализма, потому что сами бы некоторые элементы так оторваться не смогли. Многие дощечки на качелях прям вырваны, а болты остались на месте. На других снарядах все сохранилось, их надо будет только покрасить», - пояснил Online47 Дмитрий Александрович.

Он также отметил, что сейчас решается судьба бесхозного объекта, находящегося в шаговой доступности от детской площадки.

t.me/topspb_tv

«Исходный объект мы планируем снести, так как это бывший туалет, который давно не эксплуатируется. Сейчас мы ищем решение по его демонтажу. Насколько я знаю он бесхозный, если не установим собственника, то через комиссию попробуем его убрать», - добавил Бобрецов.

Площадке подарят «вторую жизнь»

В местной администрации, как только получили обращение от граждан сразу же вызвали подрядчика, устанавливавшего этот объект.

«Сегодня приедет подрядчик - компания ООО «Олимпия», который монтировал эту площадку несколько лет назад. Мы определим стоимость ремонтных работ и в ближайшее время к ним приступим. Подрядная организация должна подготовить недостающие элементы, установить и покрасить их», - разъяснил глава администрации Пустомержского сельского поселения.

t.me/topspb_tv


Не пропустите

Жителей Пустомержи призывают не ломать детские площадки, на которых играют маленькие ребята. И надо помнить, что в деревне не так много мест, где можно активно провести время с ребенком.

Фото: t.me/topspb_tv

Загрузка...