Ленобласть расширит меры поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет

Речь идёт о семьях, где доход на члена семьи ниже одного прожиточного минимума.

Накануне Президент РФ Владимир Путин объявил об инициативе расширить выплаты на ребёнка от трёх до семи лет для нуждающихся семей. В пресс-служба Правительства сообщили, что Ленобласть рассмотрит такую возможность.

Не пропустите
«Президент Российской Федерации сказал, что если доход ниже 1 прожиточного минимума на члена семьи, то на ребенка нужно доплачивать половину прожиточного минимума. Мы посчитаем внимательно и скорее всего возьмем на себя обязательства о выплате тем семьям, у кого доход на члена семьи ниже двух прожиточных минимумов», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава 47 региона также отметил, что сейчас семьям после рождения ребёнка и до достижения им трёхлетнего возраста выплачивается сумма в размере половины прожиточного минимума. Однако здесь есть условие: доход на одного члена семьи не должен превышать две величины прожиточного минимума.

Кроме того, с прошлого года Ленобласть выплачивает по 5 тысяч рублей тем семьям, у которых доход на члена семьи превышает 2 величины прожиточного минимума, но при этом ниже 70% среднедушевого дохода. Такие выплаты производятся до того момента, когда ребёнку исполнится три года. Однако ребёнок должен быть зарегистрирован в Ленобласти.

Фото: Lenobl.ru