Ленобласть сохранит частные архивы о Второй мировой войне

Собранные документы войдут в общероссийский фонд материалов, созданный по поручению президента

Ленинградская область начинает сбор семейных архивов о Второй мировой войне. Как рассказал губернатор области Александр Дрозденко, архивы собираются в рамках акции “Живая память Победы в семейных архивах”. Акция приурочена к 75-летию Победы и к Году победителей, который был объявлен в Ленобласти.

“Архивы региона будут принимать на хранение военные письма, дневники, фотографии, семейные истории, чтобы они стали достояние общественности, чтобы наши дети могли узнать о подвигах дедов и прадедов. Память о родных объединяет поколения, мы должны сохранить нашу историю и передать ее потомкам”, – подчеркнул Александр Юрьевич.

Акция была организована архивным управлением Ленинградской области. Документы принимаются государственным архивом в Выборге и муниципальными архивами по всей территории области.

Не пропустите

Любой желающий принять участие в акции может лично принести письма, дневники и другие документы, с них сделают сканы, а оригиналы отдадут обратно владельцам.

Электронные варианты документов войдут в Архивный фонд РФ на вечное хранение.

Свои документы можно предоставить в архив и в электронном виде, прислав их на электронную почту: obl.archiv@mail.ru, предварительно подписав соглашение о передаче.

Фото: lenobl.ru