Мошенники под видом сотрудников полиции оставили курьера из Петербурга без “годовой зарплаты”

Преступники провели подставной обыск, якобы нашли наркотики и предложили пострадавшему решить вопрос “на месте”

В среду 15 января в полицию Адмиралтейского района Санкт-Петербурга поступило заявление от 22-летнего парня, работающего почтовым курьером. Заявитель рассказал сотрудникам полиции, что вечером 14 января двое неизвестных под видом сотрудников полиции обокрали его на 300 тысяч рублей.

Парень уточнил, что дело произошло на Московском проспекте. Во время доставки груза к нему подошли двое и представившись сотрудниками полиции предложили пройти в автомобиль. В салоне автомобиля граждане стали досматривать рюкзак заявителя, откуда якобы достали два синих пакетика. После этого злоумышленники стали угрожать заявителю лишением свободы на срок до 20 лет и предложили решить этот вопрос за 300 тысяч рублей. Заявитель снял денежные средства и передал их одному из мужчин, после чего они довезли его до Бухарестской улицы и высадили из салона иномарки.

Не пропустите

Как передает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, в настоящее время полицией проводится проверка, устанавливаются личности и местонахождение злоумышленников.