Новый тротуар, библиотека и бывший мини-рынок: что благоустроят и отремонтируют в Тихвине в ближайшее время

2020 год начался в Тихвине с хороших новостей и проектов.


К началу 2020 года в администрации Тихвинского района представили три новых проекта, которые преобразят внешний вид одного из самых старинных и красивых городов Ленинградской области, что, безусловно, радует местных жителей. Online47 выяснил, когда и что именно отремонтируют, модернизируют и благоустроят в Тихвине.

Бывший мини-рынок в старом городе

Дизайн-проект благоустройства бывшего мини-рынка уже готов, в настоящее время составляется уточнённая смета. По задумке дизайнеров, территория бывшего мини-рынка должна превратиться в пространство "Ярмарка 4 сезона", которое поделено на три функциональные зоны.


Первая самая большая по площади - торговая зона и зона отдыха для посетителей. Здесь будут расположены нестационарные ярмарочные павильоны, точки общепита, а также различные объекты (арт-объекты, карусели, лекционные площадки и прочее). Вторая - административно-складская зона (туалетные модули, пост охраны). Третья - хозяйственная зона (контейнерная площадка, навесы для хранения).

Цитата

«Напоминает рынки в Европе. Неплохой размах», - считает житель Тихвина Тимур Веснин.

Наверное, самое важное в проекте - возможность обустроить главную зону объектами в зависимости от сезона: зимой это может быть "Рождественский базар", а весной-осенью - сельскохозяйственная ярмарка с соответствующим оформлением территории.

Цитата

«Основной задачей на сегодня для администрации района - построить "скелет" ярмарки (сделать хорошее основание из плитки и асфальта, установить необходимые блоки: туалеты, пост охраны, мусорные площадки; озеленить территорию, оградить ее, осветить», - уточняют в администрации Тихвинского района.

Центральная детская библиотека Тихвина

В скором времени в рамках национального проекта «Культура» начнется ремонт и переоборудование Центральной детской библиотеки. Стоимость проекта - 5 млн рублей.


Кстати, подобные перемены в этом году ждут еще две библиотеки в Ленинградской области: в Сланцах и Сосновом Бору. Каждая библиотека разрабатывает свой индивидуальный проект по модернизации и переоснащения.

Цитата

«Поменьше бы интернета в библиотеках детских, а побольше новых книг. А то не библиотека, а интернет-клуб какой-то. Везде пихают детям его, а потом сетуют, какие они дурные», - высказала свое мнение горожанка Алена Соловьева.

Однако нужно понимать, что техническое оснащение библиотек в XXI веке – вещь необходимая. Доступ к редким изданиям, древним книгам и архивам можно получить как раз только через порталы электронных библиотек.


Тротуар у Дома быта

Тротуар появится вдоль площади у Дома быта в 6 микрорайоне, в доме №40, станет продолжением существующей пешеходной дорожки, идущей от Дворца культуры в сторону 3 микрорайона мимо "Чешского двора".

На совещании, которое провел глава районной администрации Юрий Наумов в начале 2020 года. Было принято решение, что тротуар там обязательно должен появиться. А сроки, его ширина и то, как он будет выглядеть: приподнятый или на уровне существующего дорожного покрытия площади, но с ограждением из столбиков или полусфер будут обозначены в предварительных сметах.

Не пропустите

Жители Тихвина с восторгом отреагировали на решение местной власти. Марина Соболева, например, довольно спокойно отреагировала: «Давно пора». А вот Полина Максимова написала: «Неужели бог услышал мои молитвы!!!!!» Жительница Тихвина Светлана Захарова также обрадовалась ремонту дороги, но отметила, что не плохо было и отремонтировать Дом быта.

Предложение, безусловно, интересное. В любом случае, благоустройство началось и его не остановить. Может, и до Дома быта доберутся.

Анна Крючкова

Фото: Администрация Тихвинского района

Загрузка...