«Попахивает откровенной глупостью»: россияне поддерживают педагога, которому грозит увольнение за покупку бюстгальтера

Мать одной из учениц потребовала уволить учительницу за «неэтичное поведение».

Несколько дней назад ульяновская учительница оказалась в центре внимания после того, как была замечена школьниками в торговом центре. И казалось, что все обычно, но педагога увидели в отделе нижнего белья, когда она выбирала себе бюстгальтер. И возможно, шумиху вокруг этой истории можно было бы избежать, если бы не вмешалась мать девятиклассницы, написавшей гневный пост в адрес учительницы.

Что думает #яжемать?

Педагога в отделе нижнего белья заметила девятиклассница со своим другом. После прихода домой об увиденном она рассказала своей матери, которая была сильно возмущена поведением молодого педагога.

«Вот что в голове у современных молоденьких учительниц? Они совсем не понимают, где они работают? Это же школа, а не ночной клуб», - написала в одном из пабликов местная жительница.

По ее словам, такие поступки для педагога недопустимы, поэтому ему не место в школе. Возмущенная мать потребовала уволить безнравственную учительницу. В ее голове не укладывается, как можно ходить в торговом центре и выбирать себе белье, зная, что ее могут увидеть ее же ученики.

Родительницу совсем не смутило то, что учительница ничего не нарушила, просто ей, видимо, захотелось стать правозащитницей нравственности, по собственной версии.

Не пропустите

Что думаю другие?

Это уже не первый инцидент в России, когда родители недовольны тем, что учителя тоже люди. Почему-то по мнению выступающих «против», педагог - это раб «родителей и учеников», отвечающий только их требованиям.

образование-дистанционно.рф

Если задуматься, не ходить же ульяновской учительницей голой или шить белье в подпольном подвале, чтобы ее не видели учащиеся. В первую очередь, она такая женщина, как и все, которая вне своего рабочего времени может позволить себе шопинг. Если она не купит бюстгальтер и будет приходить все к их же чадам без белья, по поверьте, разговоров у старшеклассников будет гораздо больше, чем сейчас.

Цитата

«Это явно высосанная из пальца проблема. Непонятно, как должен вести себя учитель, если не в рабочее время оказался в магазине нижнего белья с учениками. Не выбегать же ему как ошпаренному, как будто он делает что-то запрещенное или приносить свои извинения. Ситуация неадекватная со стороны поведения родительницы. Вместо того, чтобы заниматься своими детьми и решать свои проблемы, она просто распускает сплетни. Например, если говорить о размещении фото в купальнике, то еще можно понять в чем претензия, но тут полный абсурд. Родителям просто делать нечего. Я сама мама четверых детей, которые ходят в разные школы. У меня и мысли никогда не было жаловаться на учителей и настраивать детей против них. Здесь нет никакого лекарства от чужой глупости. Если кто-то ищет проблемы на пустом месте и думает куда-бы накляузничать, испортить кому-то жизнь, то это попахивает откровенной глупостью и бороться с этим очень сложно, а практически невозможно», - пояснила Online47 председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

vk.com/ivolinets

Женщину, возмущенную поведением педагога, поддержали, но не многие. Большинство родителей и пользователей Сети сошлись во мнении, что учительница может позволить ходить по торговцу центру и выбирать нужную одежду, а вот подсматривать за взрослым человеком и рассказывать об этом родителям - очень некрасиво.

vk.com/glavnnovosti

vk.com/glavnnovosti


Правозащитнице посоветовали лучше заняться воспитанием детей, а не лезть в личную жизнь другого человека и тем более просить его уволить.

ТОП-3 громких скандала с учителями

В России это не первый случай, когда общество делится на два лагеря, один из которых защищает #яжемать, а второй - самих педагогов. И скажем, что у учителей «армия» гораздо больше.

Самый громкий скандал в прошлом году произошел в Барнауле. Учительница русского языка Татьяна Кувшинникова выложила на своей личной странице фото, где она в коротком вечернем платье в мороз сидит на турнике. Женщина увлеклась моржеванием и делилась своими успехами с подписчиками. После этой публикации на следующий день она уже стояла в кабинете директора, которая со словами «так только проститутки одеваются» заставила написать заявление по собственному. Получается, что педагога просто уволили за пропаганду здорового образа жизни. Женщину поддержали родители и коллеги со всей России, запустившие флешмоб #учителятожелюди. Кувшинникова не расстроилась, так как сразу же нашла новое место работы.

Татьяна Кувшинникова / vk.com

Фото в купальнике стало причиной увольнения и омского учителя истории Виктории Поповой. В конце учебного года узнала, что в родном городе открывается модельное агентство для девушек plus size и решила себя попробовать в роли модели. В конце обучения у педагога была фотосессия в стиле pin up – миловидной красотки с американских открыток середины 20-го века. Женщина думала, что фото никто не увидит, но агентство выложило несколько на своем сайте. Уже через несколько дней после этого она была в кабинете директора и писала заявление об увольнении.


Еще один инцидент произошел с педагогом из Петербурга. Преподавателя истории Любовь Орлову уволили за чересчур откровенные твитты. После того, как она выходила за пределы школы в сети она становилась «владычица пивная». В своем микроблоге она писала про прогулы работы и пиво, о музыкальных предпочтениях и других вещах.

Twitter/antropologinya

Педагог жила спокойно до тех пор, пока один из родителей не нашел ее страницу в Twitter. Увиденное его возмутило и он пожаловался директору школы. Девушку уволили прямо на перемене, не дожидаясь конца рабочего дня. Стоит отметить, что школьники очень расстроились, так как она одна из немногих, кто разговаривал с ними на одном языке.

Twitter/antropologinya

История, конечно, неоднозначная, но меры явно были предприняты радикальные.

Напоследок ...

Ситуации с учителями в разных городах России уже доходят до абсурда. Все из-за того, что некоторым слишком скучна личная жизнь и они хотят вмешаться в чужую, знают права и обязанности других, но не знают свои.

Цитата

«Чтобы избежать все эти истории человек просто должен постоянно заниматься саморазвитием и воспитывать в себе элементарное уважение к другим людям. Мамам хочется пожелать, чтобы они больше времени уделяли детям и семье, тогда у них не будет времени на всякие жалобы», - добавила собеседница Online47.


Не пропустите

На самом деле выходом может стать наше личное, персональное неосуждение тех, кто думает иначе – не так, как мы. И это довольно сложно.


Фото: gazeta.ru