Председатель Заксобрания Ленобласти рассказал о задачах, которые он будет решать в составе рабочей группы над внесением поправок в Конституцию

Сергей Бебенин уже прибыл в Москву для выполнения поставленных президентом задач государственной важности.

Распоряжением главы государства Владимира Путина в среду, 15 января, утверждён состав специальной рабочей группы, которая будет работать над внесением поправок в Конституцию РФ. В ее состав вошел Председатель Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин.

Во время ежегодного послания Федеральному Собранию, Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию. Президент подчеркнул, что необходимости принятия новой Конституции нет и потенциал основного документа страны не исчерпан. Однако, по словам главы государства, внести поправки в существующую Конституцию необходимо. Именно над этим и будет работать специально сформированная рабочая группа. В состав группы, в соответствии с распоряжением Президента включен председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

«Сейчас собирается вся команда, которая будет работать над предложениями о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Сегодня состоится встреча с Президентом, будет определен порядок работы. Думаю, что восемь спикеров региональных парламентов, которые вошли в состав рабочей группы, будут ответственны за подготовку предложений по обеспечению конституционных основ для эффективной работы муниципальной власти, выстраивания системы взаимоотношений разных уровней власти с федеральным центром. У Ленинградской области наработан опыт в этой сфере, мы неоднократно выступали с предложениями на федеральном уровне», - рассказал Сергей Бебенин.
Не пропустите

Отметим, что предложенные президентом изменения не затрагивают основополагающие главы, поэтому ни конституционного собрания, ни референдума для их принятия не требуется. Достаточно 2/3 голосов в Госдуме, 3/4 в Совфеде и одобрения парламентами 2/3 регионов. Тем не менее, Владимир Путин предложил вынести этот проект на всеобщее голосование. Он также заявил, что нужно начать широкое обсуждение проекта, могут появиться и другие идеи.

Анна Крючкова

Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...