В Ленобласти форсируют строительство ФАПов

Процесс будет ускорен, чтобы выполнить план по охвату сельских территорий

В 2020 году в Ленинградской области ускорят процесс установки фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в рамках нацпроекта “Здравоохранение”. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко по итогам оглашения Президентом РФ Послания Федеральному Собранию.

Глава региона подчеркнул, что в области с прошлого года реализуется программа реноваций медучреждений. Эта программа, в том числе предусматривает ремонт и оснащение ФАПов. Так, по итогам 2019 года в Ленобласти было открыто 9 пунктов. Новые ФАПы появились в деревне Сомино (Бокситогорский район), в деревне Реполка (Волосовский район), в поселках Климово и Подгородное (Выборгский район), а также в деревнях Чаща, Ковшово и Новинка (Гатчинский район). Еще два пункта были открыты в поселке Волошово Лужского района и в деревне Глобицы Ломоносовского района.

Не пропустите

Также в рамках национального проекта на территории региона начались работы по ремонту и реконструкции больниц и поликлиник. В текущем году на эти цели выделено свыше одного миллиарда рублей, что в два раза превышает прошлогодние цифры.

Фото: lenobl.ru