В Ленобласти продолжают решать проблему с долгостроями

Правительство Лениобласти предоставило в ДОМ РФ все необходимые документы по проблемным объектам региона для принятия решений.

Накануне заместитель Председателя Правительства Ленобласти по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Иванович Москвин провел рабочую встречу с руководством Фонда Дом РФ в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти.

В ведомстве отметили, что на встрече обсуждались вопросы завершения строительства проблемных объектов на территории региона, формирования данных в едином реестре проблемных объектов в единой системе жилищного строительства на сайте ДОМ РФ и другие вопросы по теме долгостроев.

Не пропустите

Отдельным блоком обсуждались вопросы завершения строительства проблемных объектов, в которых денежные средства привлекались по схеме ЖСК. По итогу к общему пониманию вопроса прийти удалось всем участникам встречи.

Руководства ДОМ РФ отметило высокую эффективность и динамику работы Правительства Ленинградской области по решению проблем обманутых дольщиков. Вся работа по созданию регионального Фонда защиты прав обманутых дольщиков была проделана оперативно и сейчас эта структура является рабочей частью механизма, разработанного для достройки проблемных объектов.

Деньги на завершение недостроев из регионального бюджета были направлены в федеральный Фонд.

Сейчас вопрос о том, когда будут рассмотрены объекты для рассмотрения наблюдательным советом Фонда зависит от того, когда будут подготовлены документы конкурсными управляющими.

Фото: Lenobl.ru