В Ленобласти завтра опять пройдет дождь, а жители грустят и ждут снег

Но настоящая зима придет только в феврале.

Ночью 17 января в большинстве районов Ленинградской области пройдет небольшой дождь, днем преимущественно без осадков. Ветер западный, юго-западный 6-11 м/с. Температура воздуха в течение суток 0...+5 гр. Атмосферное давление будет повышаться.

Не пропустите

Бьем рекорды

В минувшую среду воздух в городе прогрелся до рекордных +5,6 градусов тепла. 15 января, такая температура стала рекордной - последний раз почти так-же тепло (+5,5 градусов по Цельсию) в городе на Неве в этот день было 45 лет назад. Стоит также отметить, что температура в Петербурге продолжает расти и все уже не раз отметили, что зима в этом году аномально тёплая.

Зиму ждут все

Из-за осенней погоды грустят не только жители Ленобласти, которые пишут об этом везде в соцсетях. Медведи, которые содержатся в приютах и реабилитационных центрах города и области, выходят из спячки раньше положенного из-за аномально тёплой погоды, установившейся Петербурге и Ленобласти. Однако животные крайне недовольны, что просыпаются так рано, в результате и настроение у медвежат так себе.

Когда же снег

Прошла половина зимы. Жители Ленобласти, как и многие россияне (не берем в расчет северные регионы нашей необъятной родины) устали от дождей и ждут снег.

Синоптики обещают, что зима придет в феврале. В некоторых регионах страны может похолодать до -50 градусов. В целом погода в России установится в пределах нормы, а аномальное тепло сменится холодом. В Петербурге и Ленинградской области эксперты прогнозируют до -12 градусов.

Не пропустите

Фото: stihi.ru