В России подорожали автомобили с пробегом

На климат автомобильного рынка “вторички” в стране повлияло снижение покупательской способности

Аналитики предположили, что падение рынка вторичных автомобилей в России вызвано снижением покупательской способности, которое привело к тому, что большинство предложений о покупке приходится теперь на автомобили от трех лет и старше, тогда как покупатели предпочитают более новые авто.

Как передает “Коммерсант” со ссылкой на “Авто.ру”, стоимость б/у автомобилей продолжает расти. В прошлом году цена взлетела на 2,4%, до 581 тысячи рублей. Самый большой скачек цен наблюдался в Башкирии и Приморском крае (по 15%). В Петербурге и Ленобласти средняя стоимость б/у автомобиля составила 717 тысяч рублей.

Однако, с падением покупательской способности люди стали выбирать более дешевые варианты, что позволило сохранить среднюю стоимость сделки, объяснил директор департамента продаж автомобилей с пробегом “Автоспеццентра” Владимир Желобов.

Не пропустите

Добавим, что самой популярной маркой на вторичном рынке остается Lada. На эту марку приходится 17,6% от всего числа купленных автомобилей. Вслед за отечественными авто идет Toyota с долей спроса в 7%. Третье место разделилось между Volkswagen и Nissan.

Фото: премиумавтоподбор.рф