Всего-то навсего: Во Всеволожском районе энтузиасты бесплатно снимают художественный фильм

Съёмочная группа надеется, что раз фильм – добрый, то и дело пойдёт


Во Всеволожском районе снимается настоящее художественное кино. Небольшое кино - короткометражное. Зато доброе. И вся съёмочная группа работает бесплатно.

За идею

Мама троих детей режиссёр Наталья Кунгурова приступила к съёмкам художественного фильма по мотивам рассказа Бориса Ганаго «Родные мои». И это означает, что прямо сейчас во Всеволожском районе оживает необычный проект.

Наталья учится в Высшей школе режиссёров и сценаристов в мастерской Юрия Фетинга. Ей помогают коллеги смежных «киношных» профессий и, конечно, сам мастер.

Все участники съёмочной группы - от режиссёра до гримёра – работают бесплатно.

«За идею», - как почти забыто пояснила Оnline47 Наталья Кунгурова.


А идея – это добрый фильм о простых человеческих чувствах, которые, на самом деле, важнее всего.

Сюжет – не тайна: коротенький рассказ Бориса Ганаго прочитать может каждый – было бы желание. Хотя детали развития сюжета всё-таки пока до конца не ясны: ещё и до начала съёмок сценарий переписывался раз тридцать, и теперь он продолжает меняться.


История-то человеческая, живая…

Процесс пошёл

Первый съёмочный день настал 11 января. Четвёртый запланирован на 18 января. Съёмочной площадкой становится то Финляндский вокзал, то Всеволожск…

Во Всеволожске, кстати, свой дом для съёмок бесплатно предоставил Алексей Богдасаров. А "боец невидимого фронта" Надежда Евсеева, судя по летописи съёмочного процесса, взяла на себя ответственность за обеды для съёмочнрй группы.


Кстати, «летопись» ведёт – тоже на энтузиастских началах – Надежда Чуева, прихожанка Храм св.бл.кн. Александра Невского в Романовке.


Режиссёр, Наталья Кунгурова, ни на секунду не сомневается, что фильм получится и будет готов к середине апреля. Только удивляется немного:

«Нам-то деньги не нужны, мы бесплатно все работаем. Но вот на транспорт, на оборудование… Почему-то мало кто помогает… Может, мы плохо объясняем, что помощь нам всё-таки нужна?»…

Первые зрители

И, тем не менее, Наталья и её друзья уверены – нет, точно знают! – что фильм будет снят, что кино – получится, и что первыми зрителями обязательно станут жители Всеволожска.

Режиссёр гарантирует закрытый премьерный показ фильма, началом которого стал маленький рассказ, заставивший сжаться её сердце и остро почувствовать:

«Вот он, мой фильм!».

Закрытый, потому что плох тот режиссёр, который не мечтает о фестивальных площадках. Потому что тогда можно будет продолжать снимать просто доброе хорошее кино, которого так сегодня не хватает.


А этот, первый фильм, который снимается под названием "Всего-то навсего", может коснуться зрительских сердец совсем скоро - на Пасху.

А может, если проснётся желание помочь хорошему делу - и раньше...


Наталья Старичкова