Доспехи и щиты: Выборг примет участие во всероссийской акции «Сила знаний», которая пройдет в 55 городах

Благодаря акции «Сила знаний» дети смогут отвлечься и почувствовать себя счастливыми.

В рамках всероссийской акции «Сила знаний», дети из Центра социального обслуживания и Областной туберкулезной больницы ненадолго превратятся в рыцарей. Они посетят интерактивную средневековую выставку в Выборгском замке, где смогут примерить настоящие доспехи.

Что происходит

Волонтеры «ДаДобро» 24 января проведут акцию «Сила знаний». Она приурочена к Международному дню Образования по версии ООН. В этот день одновременно в 55 городах страны представители турбизнеса проведут бесплатные экскурсии в музеи, парки, выставочные залы, устроят лекции для детей из малообеспеченных семей, детских домов и социально-реабилитационных центров.

Что произойдет в Выборге

Экскурсия состоится в погребе Выборгского замка, там находится “Рыцарский зал”, где воспитанники Выборгского комплексного центра социального обслуживания населения и маленькие пациенты Областной туберкулезной больницы увидят вооружение средневекового рыцаря, примерят шлемы и латы и узнают о бытовых особенностях уклада жизни обитателей гарнизона крепости.

Цитата

«В Выборгском комплексном центре социального обслуживания населения находятся дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Там есть два отделения. В стационарном живут дети, которых пришлось временно забрать из семей. Специалисты центра работают с детьми и их родителями, чтобы выявить и разрешить проблемы. Когда ситуация налаживается, ребенок возвращается, но работа с ним и его родителями в центре продолжается на полустационарном отделении. В этом случае работники центра разрабатывают индивидуальную программу реабилитации, чтобы поддерживать стабильно благополучную ситуацию дома, - рассказала Ирина Беляева, координатор “ДаДобро” в Выборге. – Цель нашей акции - мотивировать детскую любознательность, показать детям, что обучение необходимо и может быть увлекательным и полезным занятием».


Не пропустите

Зачем это нужно

По оценкам специалистов, в России более 200 тысяч детей живут в детских домах, социально-реабилитационных центрах, замещающих и малообеспеченных семьях. Только 1% детей из детских домов поступает в ВУЗы, несмотря на то, что государство дает им льготы на поступление, выделяет специальные квоты. Схожая ситуация и у детей из малообеспеченных семей - там образование зачастую не является приоритетом. По мнению психологов, у таких детей низкая мотивация к учебе из-за нестабильной жизненной ситуации и высокого уровня стресса.

Цитата

«С детьми из Выборгского комплексного центра социального обслуживания населения мы работаем с 2016 года, поэтому мы знаем, что они очень любознательные и активные. Будет здорово, если во время экскурсий дети узнают что-то новое, познакомятся профессионалами своего дела, получат необычный опыт. Дети, которые проходят реабилитацию после туберкулеза, во время болезни были на карантине, поэтому сейчас, когда болезнь прошла, они будут рады побродить по замку и окрестностям, померить рыцарские доспехи и подержать в руках лук», - рассказала Ирина Беляева.


Что можно сделать

Поддержать акцию всегда можно также в социальных сетях фотографиями и постами хэштегами #силазнаний #дадобро #дазнаниям. Также компании могут принять участие и в других благотворительных акциях «ДаДобро», отмеченных в «Календаре добрых дел», https://dadobro.com/12-month в котором каждый месяц посвящен определённой тематике – экологии, донорству, спорту, помощи пожилым людям, детям в трудной жизненной ситуации и животным. Отметим, что "ДаДобро" не собирает деньги, а помогает вовлекать сотрудников в добрые дела, которые можно сделать, в первую очередь, своими руками.

Анна Крючкова

Фото: Центр корпоративного волонтерства “ДаДобро”

Загрузка...