Instagram есть, а про «ВКонтакте» не подумали: кто из районных чиновников Ленобласти не готов к диалогу в Сети

Некоторым главам администраций до сих пор невозможно написать сообщение в официальном аккаунте.

«Инстаграмизация» в Ленинградской области набирает обороты. Вчера губернатор 47-го региона Александр Дрозденко представил местным жителям страницы глав администраций районов в социальных сетях, чтобы люди не занимались поисками, а сразу напрямую обращались.

Online47 приятно удивлен, что статья о «разделении ленинградских чиновников на отличников и двоечников» стала «волшебным пинком» для тех, у кого еще несколько дней назад не было желания создавать аккаунт. Сейчас все готовы вести диалог с гражданами и решать их проблемы. Другой вопрос, насколько открыто главы администраций это делают.

Все на связи

Главы администраций всех 17 муниципальных районов и одного городского округа готовы к плодотворной работе в социальных сетях. У всех открыты аккаунты в Instagram, можно обращаться в Директ и писать комментарии. Именно прямое общения поможет решать многие вопросы напрямую и в гораздо короткие сроки.

В статье Online47 в группе «двоечников» оказались главы Волосовского, Киришского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Подпорожского и Соснового Бора. Спустя день у всех вышеперечисленных резко появились страницы в Instagram и желание общаться с местным населением. Пока не будем говорить насколько хорошо это получилось, но аккаунты есть, а значит и диалог со временем появится.

Глава администрации Киришского района Олег Дмитриев сразу обратился к жителям и обозначил, что готов к совместной работе.

instagram.com/ogdmitriev

«Я начинаю вести свою страницу в этой социальной сети! Я открыт для диалога с жителями района и рассчитываю на конструктивное и позитивное общение, какие бы сложные вопросы нам ни приходилось вместе решать», - написал на своей странице Олег Георгиевич.

Очень странно, что раньше вбивая в поисковую строку его имя и фамилию, аккаунт не находился. Тоже самое касается и других чиновников, которые просто реанимировали старые страницы (возможно переименовали ники), созданные еще в 2012-2014 годах.

Не пропустите

Василий Рыжков, возглавляющий администрацию Волосовского района, зарегистрировался в сети только два дня назад. Но уже разъяснил волосовцам, что надо делать для наиболее эффективного взаимодействия и оперативного решения вопросов. Похвально!

instagram.com/ryzhkov.vv/

Что не можем сказать о главе Соснового Бора Михаиле Воронкове, который страницу создал, а зачем, видимо, пока разбирается. За несколько дней там не появилось ни одного поста, но число подписчиков прибавляется.

instagram.com/mikhailvoronkovsbor

Ленинградские чиновники, видимо, думали что «инстаграмизация» может их обойти, но - ошибались. Хорошо, что к 15 января все осознали, что общение в сети с населением дело серьезное и очень важное.

А где во «ВКонтакте»?

Странно, что многие главы администраций слово «инстаграмизация» поняли в буквальном смысле и создали страницы только в одной социальной сети.

«Пятерочку» за сообразительность общаться с людьми в Instagram и во «ВКонтакте» можно поставить Сергею Мухину (Бокситогорский район), Алексею Брицуну (Волховский район), Андрею Низовскому (Всеволожский район), Людмиле Нещадим (Гатчинский район), Александру Кялину (Подпорожский район), Александру Соклакову (Приозерский район) и Марине Чистовой (Сланцевский район).

tambank.ru

Социальная сеть «Вконтакте» является самой популярной в России и многие пользователи зарегистрировались в ней еще на заре «нулевых» и не собираются ее покидать, потому что она удобна. К тому же не стоит бояться, что со временем она может быть заблокирована. Дело даже не только в этом. Ни для кого не секрет, что молодежь отдает предпочтение Instagram, а старшее поколение - «ВКонтакте». И странно думать, что пенсионеры резко создадут себе аккаунты в новой для них соцсети и будут там общаться с главами.

Все-таки даже к созданию профилей в соцсетях надо подходить практично. Они должны вестись не для отвода глаз, а для прямого общения с населением.

На кого жалуются?

Не успел Online47 опубликовать статью об «инстаграмизации», как в редакцию стали поступать сообщения, что диалог с некоторыми чиновниками «ВКонтакте» невозможен. По информации читателей, у глав администраций Всеволожского и Приозерского районов закрыты аккаунты и написать им можно только после того, когда будет одобрена заявка в друзья.

vk.com/id437115098

Нельзя оставить даже комментарии, потому что они тоже закрыты. Как говорится, ответы получат только «свои».

vk.com/id556785964

Проанализировав аккаунты ленинградских чиновников, Online47 пришел к выводу, что профиль в соцсети не всегда означает активное общение с подписчиками и обратную связь.

Не пропустите


Выводы за пользователями Сети и главами администраций районов...

Александра Тополинская

Фото: vk.com/drozdenko_a

Загрузка...