Ленобласть собирает семейные архивы для сохранения памяти о Второй мировой войне

Акция проходит в рамках Года победителей и празднования 75-летия Победы.

Ленобласть собирает семейные документы, в которых запечатлена история Второй мировой войны. Губернатор региона Александр Дрозденко рассказал Online47, что архивы собирают в рамках акции “Живая память Победы в семейных архивах”. Она приурочена к 75-летию Победы и к Году победителей, который ранее объявили в Ленобласти.

“Память о родных объединяет поколения, мы должны сохранить нашу историю и передать ее потомкам", - заявил Александр Юрьевич.

Архивы региона примут на хранение военные письма, дневники, фотографии, семейные истории, для того, считает губернатор, чтобы они смогли стать достоянием общественности, чтобы дети могли узнать о подвигах дедов и прадедов.

Акцию организовало архивное управление Ленинградской области. Документы принимают в государственным архиве в Выборге и в муниципальных архивах региона.

Не пропустите

Все документы которые граждане захотят передать в архив, будут отсканированы и возвращены обратно владельцам. Сканы документов войдут в Архивный фонд РФ на вечное хранение.

Кроме того, электронные версии семейных архивов можно прислать самостоятельно на эмейл obl.archiv@mail.ru, подписав перед этим соглашение о передаче.

Фото: vikiperm.com