Российская футбольная Премьер-лига может расшириться до 18 команд

Решение о расширении РПЛ поддержало большинство российских футбольных клубов.

На заседании общего собрания Российской Премьер-лиги по футболу почти все клубы высказали "за" идею увеличения количества команд-участниц чемпионата России.

В данный момент в РПЛ могут участвовать 16 команд. Теперь же это число может увеличиться до 18. Напомним, что в начале июня также было проведено расширение РПЛ - тогда большинство футбольных клубов проголосовали за увеличение числа команд-участниц с 15 до 16.

Сейчас же инициатором нового расширения стал президент ЦСКА Евгений Гинер. Эту идею он высказал на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) еще в мае прошлого года. Об этом сообщает "Повестка дня".

Не пропустите

Однако, спешки тут тоже не будет. Президент РПЛ подчеркнул, что этот вопрос серьёзно можно будет рассмотреть только после Чемпионата мира в Катаре, который пройдёт в 2022 году. Для принятия решения также нужно проанализировать ситуацию в Футбольной национальной лиге и соблюсти все спортивные принципы. Только в таком случае Российский футбольный союз может поддержать данное предложение.

Отдельно стоит отметить, что петербургский "Зенит" оказался против расширения.


Фото: sportsdaily.ru

Загрузка...