Российские колледжи реформируют под нужды регионов

Власти страны хотят провести реформу среднего профессионального образования в России.

Переформатирование колледжей должно снизить отток молодых людей из небольших городов.

К 2021 году система обучения в российских учебных заведениях среднего профессионального образования может измениться. Этим займётся Минпросвещения, которое собирается разработать специальную концепцию, которая поможет сделать на базе существующих колледжей многофункциональные образовательные учреждения.

Все новые заведения будут поделены на несколько типов, которые будут зависеть от нужд каждого конкретного региона. Такие меры должны замедлить отток молодёжи в более крупные и развитые города. Об этом пишет "URA.ru".

Не пропустите

Пока что в Минпросвещения определили три модели для новых колледжей - комплексную, распределенную и ресурсно-отраслевую. Первая из предполагает довольно обширный спектр различных профессий, наиболее востребованных в регионе. Распределительная модель позволит привлечь сторонние организации и компании по нужному направлению, чтобы выстроить с ними партнёрские отношения. Ресурно-остраслевая модель, в свою очередь, должна заняться обеспечением кадров для наиболее крупных региональных предприятий и работодателей, а также будет гарантировать выпускникам рабочие места.


Фото: shkolazhizni.ru

Загрузка...