Скончался сын известного писателя Джона Толкина

Кристофер Толкин умер в возрасте 95 лет.

Сын известного на весь мир писателя умер в прошедший четверг, 16-ого января.

Кристофер Толкин является младшим из трёх детей легендарного создателя Средиземья. Именно он после кончины Джона Толкина продолжил отцовское дело и рисовал оригинальные карты вымышленного мира Средиземья. Эти изображения были опубликованы в первых изданиях книги "Властелин колец". Об этом сообщает "РБК".

Кристофер Толкин родился в Англии в 1924 году. Он был участников Второй мировой войны - в качестве пилота Королевских ВВС Британии. Позднее он начал преподавать английский язык в Оксфорде.

Когда умер Джон Толкин, его сын, Кристофер, вместе с канадцем Гаем Габриэлем Кеем продолжил работу над неопубликованной книгой своего отца - это был "Сильмариллион", который благодаря этому увидел свет. Он также создал 12 томов "Истории Средиземья" по черновикам Толкина-старшего.

Не пропустите

Кристофер Толкин также являлся главой компании Tolkien Estate и имел права на все книги и имущество отца, включая авторские права на произведения. Этот пост он покинул в 2017 году. Известно также, что Кристоферу очень не понравилась экранизации книги "Властелин колец", снятая режиссёром Питером Джексоном.


Фото: twnews.ru