Житель Сланцев получил срок за воровство у друзей

В Ленинградской области мужчина, обокравший друзей, получил четыре года в колонии-поселении.

Недобросовестный житель города Сланцы ответил перед судом за воровство.

Хитрый мужчины предлагал своим друзьям и приятелям различного вида помощь в решении их проблемы, а потом, получив от них деньги, спокойно тратил их на себя и свои нужды. Однако, справедливость всё-таки восторжествовала.

Известно, что в январе прошлого году злоумышленник предложил подруге помочь с заменой покрышек для автомобиля, а в итоге просто взял у неё 6400 рублей и был таков. Чуть позже, летом, он решил также "помочь" своего приятелю. Тогда мужчина уверил знакомого, что поможет ему в получении водительских прав и для этого нужно 20 тысяч рублей. Вновь получив деньги, он также исчез с горизонта. У того-же пострадавшего преступник ещё украл смартфон, чья стоимость равнялась 18 800 рублям.

Не пропустите

Пропажу телефона приятель заметил и попросил своего хитрого друга помочь с его поиском - тот согласился и наврал, что нашёл телефон, но его надо выкупить за 5 тысяч. Таким образом, он ещё раз получил от знакомого деньги, но хотя бы вернул ему смартфон.

Теперь же суд вынес ему приговор, основанный на статьях "кража" и "мошенничество". Свою вину подсудимый признал и раскаялся. В качестве наказания ему было назначено 4 года колонии-поселения.