Ленобласть устанавливает торгово-экономическое сотрудничество с Узбекистаном

На встрече с представителями из Узбекистана обсуждались вопросы об установлении партнёрских связей, связанные с сельским хозяйством, фармацевтическим сектором, промышленностью и многое другое.

Ленинградскую областную торгово-промышленную палату с официальным визитом посетила делегация генерального консульства Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге. Главной целью визита стало обсуждение вопросов торгово-экономического сотрудничества, установление партнерских связей в области сельского хозяйства, фармацевтического сектора, легкой промышленности, технологических производств и многое другое.

Не пропустите
«Палата как крупнейшее объединение работодателей региона стремится к развитию цивилизованного рынка квалифицированной рабочей силы и эффективному регулированию трудовых отношений с работниками из иностранных государств. Мы считаем, что для решения этой задачи необходимо выстроить систему организованного набора высококвалифицированного персонала на предприятия региона. В этой связи с января 2019 года в ЛОТПП сформирована и действует рабочая группа по оргнабору трудовых мигрантов», - отметил исполнительный директор ЛОТПП Игорь Муравьев.

А и.о. генконсула Республики Узбекистан в Петербурге Алишер Бабаев сказал, что у двух регионов много точек соприкосновения, где можно найти общий язык.