Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти в День памяти защитников Ораниенбаумского плацдарма

Губернатор напомнил, что именно с этой территории началась операция по освобождению Ленинграда и области от фашистской блокады.

Сегодня, 19 отмечается День памяти героических защитников Ораниенбаумского плацдарма. В связи с этим губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к жителям региона.

“Отсюда, в январские дни 1944 года, началась операция по полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады, отсюда, перейдя в наступление, двинулись наши войска, освобождая от оккупации территорию Ленинградской области”, - сказал губернатор.

Александр Юрьевич отметил, что история длившейся 29 месяцев обороны хранит память о тысячах героев, не отступивших ни на шаг, удержавших эту небольшую часть Родины.

Не пропустите
“В год Памяти и Славы, в Год Победителей мы чествуем участников и свидетелей тех героических событий и отдаем дань безмерного уважения тем, кто пал смертью храбрых, защищая Ленинград, Ленинградскую область, нашу Великую Родину, защищая свободу будущих поколений. Вечная слава защитникам Отечества! Вечная память героям войны!”, - завершил глава региона.



Фото: Валентин Илюшин, Online47