Инспектора ДПС из Лодейнопольского района задержали за аварию, в результате которой погиб пассажир

Мужчина выехал на встречную полосу.

Следственные органы СК России по Ленинградской области возбудили уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Лодейнопольскому району по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Ленинградской области

По данным следствия, 18 января 2020 года подозреваемый ехал за рулем автомобиля "Митсубиси Лэнсер". Он, двигаясь по дороге Лодейное Поле - Вытегра в сторону города Лодейное Поле, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "Лада Приора". В результате ДТП обоих водителей госпитализировали. Пассажир “Лады” скончался на месте происшествия.

Не пропустите

Сообщается, что в ходе первоначальных следственных мероприятий, сотрудник ОГИБДД излагая свою версию событий, исказил обстоятельства происшествия.

На данный момент подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и области, по данному факту инициирована служебная проверка. В случае установления вины сотрудника,он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с нормами действующего уголовного законодательства.



Фото: drivenn.ru

Загрузка...