Губернатор объяснил, в каких случаях жители могут не платить за вывоз мусора

Сообщил он и о том, как будет взиматься плата, когда на большую деревню приходится только одна контейнерная площадка

Во время прямой сегодняшней прямой линии губернатор объяснил, отвечая на вопрос жителей Гатчинского района, можно ли отменить плату за вывоз мусора жителям небольших населённых пунктов, в которой такая услуга не оказывается в полной мере.

"Учитывая, что о таких населенных пунктах, особенно маленьких деревень Ленинградской области, очень много, мы приняли решение, что районные администрации подают Регоператору их списки, – объяснил Александр Дрозденко. – Причем это могут быть не только небольшие населённые пункты, но и кварталы частного сектора в городах. Копии списков они предоставляют в комитет по местному самоуправлению, и в течении января, а если не успеем, февраля, для тех, кому в полной мере не оказывают услугу, оплата будет обнулена, проценты сняты".

К тому же губернатор добавил:

"Больше того, сегодня утром мы обсуждали, как быть с теми населенными пунктами, где, например, на всю большую деревню – одна контейнерная площадка. Есть санитарные правила, и если площадка удалена и находится в радиусе 250 метров, услуга будет считаться не оказанной. В таком случае, люди имеют право не платить. Ещё хочу отметить, что в квитанциях ЕИРЦ включена страховка, но её платим добровольно. Это не принудительная мера".
Не пропустите

С аналогичным вопросом обратилась и жительница Тосненского района, глава региона и ей подробно на него ответил.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...