Когда в Ивангороде яму с кипятком победить сумеют

Городские власти уже привлекли специалистов для разрешения ситуации.

Огромная яма в Ивангороде, наполненная водой, ежедневно омрачает жизнь граждан. Местная администрация пытается устранить проблему.

Что произошло?

Несколько дней назад в городских группах Кингисеппского района в социальной сети «ВКонтакте» появился пост с фотографиями о прорыве трубы на улице Комсомола. Кто-то из жителей написал:

«На улице Комсомола, прямо посередине дороги, огромная яма! До этого там был кипяток. Пожалуйста, примите меры», - говорится в посте.

На фотографиях видно, что эта яма находится около дороги. Ее раскопали, растянули вокруг красную сетку, чтобы обозначить, что ведутся работы и забыли.

В этом месте по трубам уже начали ходить люди, чтобы обойти всю грязь, но это очень опасно, так как несколько дней в яме был кипяток.


Как решают вопрос

В администрации МО «Город Ивангород» рассказали, что о проблеме узнали только из социальных сетей, ранее никто с этим вопросом не обращался. Оперативно отреагировали и привлекли нужных специалистов.

«О прорыве трубу на улице Комсомола узнали в прошлую субботу и сразу же направили запрос АО «Газпром теплоэнерго». Там нам рассказали, что яма будет засыпана уже к концу этой недели. Специалисты и раньше бы провели работы, но у них сломалось оборудование. Поэтому ждем до конца недели», - пояснили Online47 в местной администрации.

Вопрос находится на контроле у городских властей.

Куда обращаться

Представители администрации призывают местных жителей в случае возникновения подобных инцидентов обращаться в администрацию, а не писать в группе «Подслушано Ивангород».

«У нас работает интернет-приемная, есть официальный аккаунт администрации «ВКонтакте», у главы есть Instagram. К тому же не стоит забывать о бумажных обращениях. Обратившись напрямую, вопрос можно решить гораздо быстрее», - пояснили в администрации Ивангорода.

Отметим, что по вопросам ЖКХ также можно позвонить МБУ «Службу заказчика», где дадут ответ.


Фото: vk.com/ivan_city