Совет Федерации рассмотрит вариант с запретом размещения хостелов в подвалах

Вопрос был поднят после трагедии в Перми

Председатель комитета Совета Федерации (СФ) по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко заявил, что СФ готовится обсудить возможность внесения в законодательство запрета на размещение отелей в подвалах. Как передает РИА Новости, вопрос назрел после трагедии в Перми.

Напомним, Online47 сообщал ранее, что ночью 20 января в районе трех часов в хостеле по улице Советской Армии в Перми прорвало тепловую трубу. В результате прорыва помещения отеля залило кипятком. Пять человек погибло, еще трое были госпитализированы с травмами.

"Этот случай будет однозначно проанализирован в нашем комитете. В своё время мы выступили с инициативой ужесточения требований к хостелам, законодатели ввели запрет на их размещение в жилых домах. Видимо, пришло время опять вернуться к теме регулирования деятельности хостелов и вносить необходимые изменения в законодательство", - сказал Мельниченко.

Ранее Online47 сообщал, что стал известен список пострадавших при прорыве трубы в пермском мини-отеле. Вместе с тем, следственными органами СК РФ по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в мини-отеле.

Фото: ru.ehotelsreviews.com