Александр Дрозденко подвёл итоги рабочей поездки в Тихвин

Сегодня, 21-ого января, город посетил губернатор Ленинградской области.

Глава региона рассказал на своей странице в Instagram о том, что было сделано во время его рабочего визита в Тихвин.

Поездка получилась очень насыщенной и полной событий. Началась она с открытия традиционных Рождественских чтений, на которых присутствовал губернатор. Он также отдельно отметил, что нельзя приехать в Тихвин и не поклониться известной иконе-заступнице северных земель (в число которых входит и Ленобласть).

После главой региона было принято важное решение о ремонте собственного отдельного здания для тихвинского краеведческого музея. Таким образом, он не будет занимать одно из зданий, которое принадлежит монастырю.

Александр Дрозденко также проследил за началом реставрации в доме-музее Н.А.Римского-Корсакова - о ней он говорил ещё в свой прошлый визит в город.

Также глава региона оценил проекты комфортной городской среды. Он отметил, что они становятся всё более интересными - в пример он привёл сделанный в Тихвине Парк поколений.

Не пропустите

Не обошлось и без острых вопросов - сейчас в Тихвине подтопило парк, монастырь и несколько домов из-за дождей и аномально тёплой зимы. Александр Дрозденко лично осмотрел всем адреса, пострадавшие от этого наводнения и заметил, что постепенно вода уходит. Чтобы избегать таких ситуаций, он предложил администрации города найти инженерные решения отвода паводков.


Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...