Dragon-English на встрече в Петербурге рассказали о новейших технологиях в сфере обучения

Основатели компании и ученики собрались на мероприятии, посвященном обучению иностранным языкам.

В Санкт-Петербурге провели первую очную встречу учеников и создателей международной онлайн-школы английского языка Dragon-English. Она прошла в конференц-зале гостиницы “Охтинская”.

На мероприятии собрались наставники, основатели дружественных проектов и многочисленные учащиеся из Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Ялты и других регионов страны. Кроме того, встречу посетили граждане Белоруссии, Израиля, Украины, Швеции, Финляндии и Польши. В течение двух дней учащиеся обменивались опытом на игровых тренингах и мастер-классах.

Главным событием встречи стало выступление ведущего педагога и автора курса Анастасии Божок. Она рассказала об истории появления занятий, на которых не требуется зубрежка учебных пособий. Навыки формируются во время выполнения упражнений, основанных на постоянной практике. Их результаты проверяет искусственный интеллект. Около 600 часов занимает учебный процесс.

“Проживая в русскоязычной семье на территории Эстонии, ощутила, как трудно наладить связи с представителями другой культуры. Было очень сложно находить темы для разговора с окружающими, когда твой первый язык отличается. При этом язык международного общения объединяет всех, открывает двери в любые страны”, - рассказала Божок.

Она, как билингв, смогла увидеть главные ошибки в преподавании - те моменты, которые не помогают, а уводит от успеха. Для создания курса ей понадобились годы напряженного труда, рассказала спикер.

Не пропустите

За шесть лет на курсах получили образование более 7,3 тысячи учеников. Среди учащихся - большинство взрослых, которым английский язык необходим для продвижения по карьерной лестнице и путешествий.

Команда проекта подготовила 133 урока. Обучению своих подопечных в режиме реального времени школа посвятила 82,5 млн учебных минут.

“Столько практики с разбором ошибок прежде еще никто не предоставлял. Это стало возможно за счет синергии интерактивных технологий и труда каждого “дракона” - отметил руководитель Dragon-English Вячеслав Тимофеев.

Он рассказал, что для одного часа занятия понадобилось сто часов разработки.

В 2020 году Тимофеев планирует создать новые образовательные направления. Среди них курсы по психологии, физике, математике. Кроме того, он рассчитывает переквалифицировать языковую школу в Академию мастеров. В новом проекте, который будет носить название SparkLife, применят систему обучения, использованную в языковом курсе.

“У мозга есть склонность к автоматизации процессов. В Dragon-English мы постарались выявить эти алгоритмы в усвоении языка и применить их к интернет-технологиям. В частности, тренируется главный эволюционный алгоритм - работа с ошибками”, - сказал руководитель компании.

Признание ошибки, ее аналитика и исправление, считает Тимофеев, переводятся в систему быстрого решения, в устойчивый навык. Одновременно с этим человек приобретает уверенность, что правильное решение есть всегда, если он готов его эффективно искать.

В конце встречи основатели школы вместе с международным экспертом по вопросам экономики и бизнеса Антоном Пашкевичем обсудили главные особенности делового общения. По данным специалиста, пока далеко не многие россияне готовят резюме на английском языке.