Город Тихвин в Ленобласти уходит под воду: кто виноват и как будут решать вопрос

Возможно, что в январском паводке виновата не только аномально теплая погода.

Жители Тихвинского района столкнулись с январскими паводками. Фотографии разлившейся реки в исторической части древнего города Ленобласти пользователи выложили в социальных сетях.

Что происходит

Воды реки Тихвинки 19-20 января достигли стен Богородичного Успенского мужского монастыря, в зоне подтопления оказались улицы старой части города: Верхне-Береговая, Васильева, Ращупкина, Советская и Речной переулок. Из-за январского паводка в Тихвине отменили купание на Крещение, которое традиционно проводилось в купели на территории монастыря.

Мнение местных жителей

По словам людей, проживающих на вышеперечисленных улицах, в подтоплении виноваты не только погодные условия, но и обветшавший участок дамбы, расположенной вдоль улицы Верхне-Береговая. Задвижка, которая закрывает ход воде из реки, стала плохо работать, а некачественно проведенные в том месте в сентябре работы "Водоканала" только усилили подтопление.

Какие меры предпринимаются

Как стало известно Online47, глава администрации Юрий Наумов и его заместитель по безопасности Константин Федоров решили не откладывать вопрос на завтра и уже 20 января побывали в старой части города - на улицах, которые попали в зону подтопления. Там они не только осмотрели пострадавшие участки, но и пообщались с местными жителями, которые и рассказали властям свое мнение по поводу происходящего.

В пресс-службе районной администрации уточнили, что в ближайшее время будет комплексно рассмотрен вопрос, кто и как должен содержать дамбу и задвижку. А также вопрос приобретения мотопомпы для нужд жителей данной части города.

Анна Крючкова

Фото: Подслушано l Тихвин

Загрузка...