Роспотребнадзор оценил риски распространения “китайского” вируса и назвал его симптомы

У всех зараженyых специалисты выявили пневмонию

Исключить риск завоза коронавируса из Китая в Россию полностью нельзя, но вероятность его широкого распространения в РФ небольшая. Об этом сообщает РИА со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

“Полностью исключить завоз в Россию нового коронавируса, как, впрочем, и любого другого вируса, невозможно. Ежегодно более полутора миллиона граждан Китайской Народной Республики приезжают в Российскую Федерацию, примерно столько же наших сограждан посещают Китай", - заявили в ведомстве.

В Китае уже обнаружили подтвержденные случаи передачи нового типа коронавируса от человека к человека. Кроме того, заражены 14 медиков.

Также Роспотребнадзор назвал симптомы болезни. В некоторых случаях у зараженных были повышены ферменты печени. Почти у 90% была высокая температура, у 80% - кашель с мокротой. 20% заболевших жаловались на ощущение сдавленности в груди, и столько же на одышку. У 15% пациентов было ощущение нехватки воздуха. Абсолютно у всех пациентов по результатам рентгенограммы выявили пневмонию.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что российские ученые приступили к созданию экспресс-теста для выявления вируса.



Фото: riafan.ru

Загрузка...