Совет представителей НКО Ленобласти обсудит планы на 2020 год

В регионе насчитывается более 2 тысяч некоммерческих организаций

Сегодня в Доме правительства Ленобласти пройдёт первое в этом году заседание Совета представителей некоммерческих организаций (НКО) при Законодательном собрании Ленобласти.

Участие в нём примут: председатель Совета представителей некоммерческих организаций при Законодательном собрании Ленобласти Михаил Шконда, вице-спикер областного парламента Николай Пустотин ("Единая Россия»), ответственный секретарь Совета представителей НКО при Законодательном собрании Ленобласти Валерия Коваленко ("Справедливая Россия"), председатель Общественной палаты региона Юрий Трусов и т.д.

В повестке заседания вопросы, связанные с предоставлением субсидий социально ориентированным НКО в 2020 году, запланированными ими мероприятиями, деятельностью Консультативного совета предпринимателей при парламенте региона и другие. Кроме того, состоится презентация календаря "Партия добрых дел".

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, губернатор Ленобласти не раз отмечал, что «мы живём в обществе, где у каждого своя точка зрения, а как мы понимаем друг друга зависит от того, насколько конструктивен наш диалог».

""Третий сектор" должен развиваться. Ведь если говорить об эволюции, можно понять, почему вымерли мамонты. Они не менялись, и это – тупик, – считает он. – А наших НКО становится больше, и мы готовы им помогать".

Напомним, что в Ленобласти зарегистрировано более 2 тыс. НКО. Причём не меньше 20% из них можно считать социально ориентированными (их услугами ежегодно пользуется более 300 тысяч жителей региона). Только социально ориентированным НКО на реализацию проектов на территории Ленобласти в прошлом году было выделено 7 млн рублей.

Фото: vk.com/sovetnko

Загрузка...