"Вопрос оборудования снят, теперь главное технологии": Александр Дрозденко о тихвинской детской поликлинике

Глава региона приятно удивился изменениям.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время рабочего визита в Тихвинский район посетил местную детскую поликлинику, которая была отремонтирована и оснащена современным оборудованием в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Начиная обход по больнице глава региона удивился, что мало детей. Ему объяснили, что родители пользуются современными способами записи на приём и приходят к выбранному времени. Запись производится с помощью программы "Открытая регистратура", call-центра и программы госуслуг.

Медицинское учреждение обслуживает почти 13 тысяч детей. Приём ведут педиатр, невролог, ЛОР, детский стоматолог, хирург и другие специалисты. Благодаря современному оборудованию можно сделать рентген, эндоскопию, УЗИ и функциональную диагностику.

В кабине рентгена Александру Юрьевичу показали современное устройство, на котором за считанные секунды появляются чёткие снимки.

"Хороша техника, работать легче стало?", - спросил Александр Юрьевич.

Врач подтвердил, что с новым оборудованием старое не сравнится.

Еще в одном кабинете ему показали новый томограф, с помощью которого диагностику стало делать легче.

"Вот смотри, это томограф. А когда человека в трубу кладут, это что?, - спросил губернатор у главы регионального Комздрава.

Сергей Вылегжанин ответил, что то аппарат, на котором делается МРТ, но и его больница скоро приобретёт.

Не пропустите

Чтобы маленьким пациентам было не скучно во время ожидания, в холлах установлены мониторы, на которых показывают познавательные мультики, и 19 игровых снарядов (лабиринты, настенные игры, кривые зеркала и другие).

Губернатор отметил смекалку медперсонала.

"Хорошие штуки. Не страшно к прививке готовиться, пока проиграется и страх пройдёт", - сказал Александр Юрьевич.

Он подтвердил, что год назад вопрос стоял про оборудование и он решился.

"Как и обещал год назад, оборудование современнейшее здесь появилось. Зашёл в кабинет к лору, а там столько всяких штук, что думал это кабинет зуботехника. Теперь вопрос за технологиями, главное обучение кадров. Могу отметить, что в тихвинской больнице медперсонала хватает", - резюмировал глава региона.

Фото: Online47