Юрию Чайке предложили стать полпредом на Северном Кавказе

На новом посту ему предстоит сосредоточиться на декриминализации и выводе бизнеса из тени.

Генпрокурор Юрий Чайка может перейти работать полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом сообщает РИА со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

Новый пост Чайке предложил президент Владимир Путин. Сейчас должность полпреда президента на Кавказе занимает генерал-лейтенант ФСБ Александр Матовников. Его новую должность пока не объявляют. О судьбе Матовникова станет известно завтра, 22 января.

"В определенном смысле это [предложение генпрокурору РФ занять должность полпреда в СКФО] решение правовых вопросов, продолжение решения задачи декриминализации. Опыт и профессиональные качества Чайки позволяют ему работать в разных областях с точки зрения права, и здесь это может дать хороший результат для вывода бизнеса из тени. При этом важно параллельно создавать условия, необходимые для его развития. Также предстоит решать задачи, которые были сформулированы в послании [президента РФ], в том числе связанные с развитием регионов в части законотворчества, - и, я думаю, что тут опыт Чайки будет также очень полезен", - сказал ТАСС председатель Общественного совета при Минкавказе РФ Азамат Тлисов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Юрий Чайка покидает пост генерального прокурора. Его должность, по предложению президента, может занять заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов.

Фото: esquire.ru

Загрузка...