За один день в Кировском районе Ленобласти обокрали две квартиры

В обоих случаях преступник проникал в квартиру, взломав входную дверь

В понедельник 20 января в полицию Кировского района Ленобласти поступило заявление о краже от 54-летнего работника коммунальных сетей области.

Мужчина рассказал полицейским, что в день обращения, в период с 12:50 до 17:20 неизвестный проник в его квартиру по улице Молодежной (город Кировск), взломав входную дверь. Покинул квартиру преступник уже с ювелирными украшениями. Сумма ущерба составила 179 тысяч рублей.

Не пропустите

В этот же день в районную полицию поступило еще одно заявление о квартирной краже. На этот раз пострадала 60-летняя пенсионерка из города Шлиссельбург. Она рассказала, что в период с девяти утра до восьми вечера неизвестный таким же способом проник в ее квартиру по Луговой улице и похитил 140 Евро, 130 долларов США, полмиллиона узбекских сум, а также 450 рублей, ювелирные украшения и ноутбук.

Как передает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, по обоим эпизодам были возбуждены уголовные дела по статье “Кража”. Сотрудники полиции предпринимают все необходимые меры, направленные на розыск и задержание злоумышленников.