Александра Дрозденко прокомментировал рейтинг эффективности управления регионами АПЭК

Прошедший год стал успешным в части социально-экономического развития региона.

Александр Дрозденко прокомментировал результаты рейтинга эффективности управления регионами России по итогам 2019 года, опубликованного Агентством политических и экономических коммуникаций.

“Для нас 2019 год был успешным в части социально-экономического развития. Мы сохранили объемы промышленного производства, строительства, сельского хозяйства, и ожидаем, что объем инвестиционных вложений, с учетом заявленных проектов, будет на уровне 506 млрд рублей”, - заявил губернатор

В первый год реализации национальных проектов в регионе, работая над обновлением Стратегии социально-экономического развития, в области синхронизировали региональные задачи долгосрочного развития с целями 12 национальных проектов.

“Еще одно важное управленческое решение, которое мы реализовали в прошлом году – административная реформа. Ленинградская область сегодня занимает первое место в России по наименьшему числу сотрудников органов власти на 1 тысячу всех жителей субъекта федерации”, - отметил Дрозденко.
Не пропустите

Ряд практик, напомнил глава, были признаны успешными на федеральном уровне.

“К примеру, выплаты компенсаций семьям, где детям не предоставили место в детском саду, проект ситуационного центра губернатора, система выбора поставщика для осуществления госзакупок. Эксперты Международного банка реконструкции и развития назвали Социальный кодекс Ленинградской области лучшим в своей сфере”, - рассказал он.
“Мы благодарны экспертам за высокую оценку – по итогам рейтинга регион поднялся на три пункта и занял 7 место. Но даже чтобы оставаться на месте надо очень быстро бежать. Ленинградская область сегодня задает тренды, внедряет успешные практики и становится лидером по многим направлениям”, - заключил губернатор.



Фото: Валенти Илюшин, Online47

Загрузка...